Обращение депутата кнессета доктора Марины Солодкиной к новому министру соцобеспечения Моше Кахлону
magen_mishpacha


В канцелярию депутата Солодкиной обратился начальник службы охраны Кнессета с просьбой помочь старушке, решившей устроить голодную забастовку у входа в здание. Одна из помощниц Марины вышла, чтобы поговорить с женщиной и выяснить, в какой помощи она нуждается. 

Вот её история:

Read more...Collapse )

Спасибо!
magen_mishpacha

Спасибо всем, кто размещает в своих журналах этот пост и помогает сбирать подписи!



Обращение
magen_mishpacha

18 мая 2011г  депутаты коалиции Кнессета провалили на голосовании в предварительном чтении законопроект депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной о несовершеннолетних, суть которого заключается в том, что при изъятии ребёнка из семьи он должен передаваться на воспитание преимущественно ближайшим  родственникам, а не в чужие семьи и интернаты, как это делается в Израиле сейчас.

Братья и сёстры, евреи и не евреи, все граждане и жители страны!

Это касается всех нас! Всем дорого настоящее и будущее наших детей. 

Случается, что ребёнок лишается родителей, но у него есть родные и близкие, бабушки, дедушки, тёти и дяди, взрослые братья и сёстры. Однако социальные службы, игнорируя родных и их настойчивые мольбы, передают сирот в семьи абсолютно чужих людей или, что ещё хуже, в интернаты. 

 

Read more...Collapse )

1. Мы призываем каждого, кто читает наш призыв, заступиться за судьбы детей и семей. 

2. Мы призываем каждого поддержать наш протест, заполнив данные формы. 
http://www.magenmishpacha.org/protest1

3. Мы намерены собрать подписи и представить протест на комиссиях Кнессета и проголосовавшим против депутатам Кнессета. 

С уважением,
Команда проекта “Magen Mishpacha
Русскоязычный штаб Общественной организации “Алия”



Объединение Алия и Маген Мишпаха.
magen_mishpacha

 

 

31 мая 2011 года, в Кнессете состоялась встреча участников проекта “Маген Мишпаха” и руководства Общественной организации “Алия”, где и состоялось ожидаемое формальное объединение двух организаций, поскольку, обе организации активно участвуют в законодательном лобби по борьбе против изъятия детей из нормативных семей.

Руководство проекта приняло стратегическое решение не создавать еще одну обособленную формальную организацию, а войти целиком, со всеми участниками проекта и наработками, в уже существующую Общественную организацию «Алия», которую возглавляет профессор Эстер Герцог

Три члена команды проекта “Маген Мишпаха” вошли в состав правления организации «Алия», чтобы иметь право голоса по всем ключевым вопросам. Команда проекта оставляет за собой свое название, сеть Интернет-ресурсов, а также возглавит работу с русскоязычным сектором израильского общества. 

Данное объединение вселяет оптимизм, дает дополнительные силу и энергию совместной работе по изменению политики социальных служб, чтобы предотвратить изъятие детей из нормативных семей. 


Два законопроекта депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной провалены на голосовании в предварител
magen_mishpacha

Два законопроекта депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной провалены на голосовании в предварительном чтении

 


18 мая 2011 года

Первый из них – поправка к закону о несовершеннолетних, согласно которой при изъятии ребёнка из семьи он должен передаваться на воспитание преимущественно ближайшим родственникам (бабушки, дедушки, тёти, дяди, взрослые братья или сёстры). Только при отсутствии таких родственников или их нежелании/невозможности взять ребёнка к себе, он может передаваться в другую семью/интернат.


 
Read more...Collapse )

История пострадавших: “Мой младший ребёнок пошёл в школу”.
magen_mishpacha
     К нам часто обращаются с проблемами родители, социальный статус которых можно определить, как группа риска, когда есть проблемы в материальном плане, неполные и нуждающиеся семьи. Однако, данная история о родителях, которые имеют высшее образование с подтвержденными дипломами, являются медицинскими работниками. В семье растут 2 сыновей, из которых старший подросток и младший недавно поступил в первый класс после детского садика для русскоязычных детей. 

Read more...Collapse )

Русскоговорящие "дети обочин" в Израиле
magen_mishpacha
     Можно считать , что массовая репатриация из бывшего СССР закончилась. Прошло уже 20 лет с момента ее начала, но проблемы, к сожалению, продолжаются. Теперь они перенеслись на молодое поколение. На тех, кто был привезён в Израиль еще ребёнком. Даже очень способные русскоговорящие дети, по разным причинам бросают школу. Об этом свидетельствуют результаты исследования центрального статистического бюро. Только 27% учащихся, выходцев из СССР, получают аттестат зрелости. По данным Министерства Образования «русскоговорящие» в два раза чаще, чем сабры прогуливают школу. Если быть точным, то исходя из исследования д-ра Риты Себер, 46% подростков выходцев из СССР регулярно прогуливают школу. Давайте попробуем разобраться в причинах этого печального явления.
 
Read more...Collapse )

Налог кровью или ювенальная юстиция?
magen_mishpacha

 

«Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы это понимаем сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество». «Дети, отнятые у “нелояльных родителей”, будут получать специальное воспитание, предназначенное ожесточать их». Д-р Джон Колеман, “Комитет 300. Тайны мирового правительства”

Read more...Collapse )


Эксклюзивное интервью с директором школы “Орт” Менахемом Вайнбоймом
magen_mishpacha

Почему так часто процессы против нормативных семей начинаются из школы? 

Что позволяет школьным консультантам, в ряде случаев, так легко обвинять семьи в плохом отношении к их родным детям? 


Что позволяет школьным консультантам  «сортировать» детей на нормальных и особенных, которые нуждаются в специальном подходе, специальных школах, а, зачастую, и в интернатах, даже когда семья категорически против такого перевода, а специалисты, к которым обращаются родители, утверждают, что ребёнок вполне нормальный?


Почему школьный консультант трактует прыжок с забора 10-летнего мальчишки как попытку самоубийства и натравливает на семью всевозможные инстанции, социальные службы и полицию, не задумываясь о том, какой вред нанесет это семье? 


Read more...Collapse )

Девочку изъяли из дома «за связь с палестинцем»
magen_mishpacha
Девочку изъяли из дома «за связь с палестинцем»

http://news.israelinfo.ru/


14-летняя девочка из северного округа Израиля провела три недели в приюте для трудных подростков после того, как суд по делам несовершеннолетних изъял ее из родительского дома по рекомендации социальной работницы.

Read more...Collapse )

?

Log in